Der Faden für redliche Kochrezepte
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- Gelegentlicher Besucher
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Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Damen und Herren (Betonung auf Damen, immerhin kochen großteils Frauen),
Ich mag Kochen. Man kann seinen Gericht selbst anpassen und wenn etwas nicht schmeckt, würzt man es einfach nach oder verändert das Gericht. Man findet neue köstliche Rezepte und probiert diese aus, nur um fest zu stellen, dass diese wunderbar schmecken.
Oft kocht natürlich meine Frau für mich, doch auch ich mache das gelegentlich.
Ich habe in diesem Forum noch keinen Faden für redliche Kochrezepte gefunden, ich habe auch die Such-Funktion genutzt. Doch ich denke, dass so etwas unabdingbar ist, also eröffne ich hiermit den Faden.
Ich hoffe durch diesen Faden mehr Rezepte für mich und meine Frau zu finden, um somit noch köstlichere Abende gemeinsam verbringen zu können.
"Regeln":
Jedes Rezept muss getestet sein.
Es darf keine Plunderspeise sein (unredl. Junk Food) außer es ist selbst gekocht und somit gesund.
Das Essen muss gesund sein.
Wie finden Sie die Idee?
Auf leckere neue Rezepte freuend,
Anton
Ich mag Kochen. Man kann seinen Gericht selbst anpassen und wenn etwas nicht schmeckt, würzt man es einfach nach oder verändert das Gericht. Man findet neue köstliche Rezepte und probiert diese aus, nur um fest zu stellen, dass diese wunderbar schmecken.
Oft kocht natürlich meine Frau für mich, doch auch ich mache das gelegentlich.
Ich habe in diesem Forum noch keinen Faden für redliche Kochrezepte gefunden, ich habe auch die Such-Funktion genutzt. Doch ich denke, dass so etwas unabdingbar ist, also eröffne ich hiermit den Faden.
Ich hoffe durch diesen Faden mehr Rezepte für mich und meine Frau zu finden, um somit noch köstlichere Abende gemeinsam verbringen zu können.
"Regeln":
Jedes Rezept muss getestet sein.
Es darf keine Plunderspeise sein (unredl. Junk Food) außer es ist selbst gekocht und somit gesund.
Das Essen muss gesund sein.
Wie finden Sie die Idee?
Auf leckere neue Rezepte freuend,
Anton
Mein Lieblingszitat:
"Jeder weiß, dass jeder stirbt. Und niemand weiß es so gut wie er."
Ein sehr trauriges Zitat.
"Jeder weiß, dass jeder stirbt. Und niemand weiß es so gut wie er."
Ein sehr trauriges Zitat.
- Pater Friedrich
- (Verbannt)
- Beiträge: 33
- Registriert: Do 14. Mär 2013, 17:48
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werter Herr Anton,
Lese ich richtig? Sie kochen?? Der HERR möge Sie zur Vernunft bringen.
Besorgt,
P. Friedrich
Lese ich richtig? Sie kochen?? Der HERR möge Sie zur Vernunft bringen.
Besorgt,
P. Friedrich
„Entziehe dem Knaben nicht die Züchtigung; wenn du ihn mit der Rute schlägst, wird er nicht sterben. Du schlägst ihn mit der Rute, und du errettest seine Seele von dem Scheol.“
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- Gelegentlicher Besucher
- Beiträge: 47
- Registriert: Di 11. Dez 2012, 21:19
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werter Herr Friedrich,
Für den Fall, dass in diesem Forum nur Frauen kochen, wäre dies dann halt ein Faden für Frauen. Dies wäre bestimmt immer noch gut für die Ehemänner, weil diese dann auch neue Rezepte ausprobieren können, welche die Frauen für sie kochen.
Grüßend,
Anton
Für den Fall, dass in diesem Forum nur Frauen kochen, wäre dies dann halt ein Faden für Frauen. Dies wäre bestimmt immer noch gut für die Ehemänner, weil diese dann auch neue Rezepte ausprobieren können, welche die Frauen für sie kochen.
Grüßend,
Anton
Mein Lieblingszitat:
"Jeder weiß, dass jeder stirbt. Und niemand weiß es so gut wie er."
Ein sehr trauriges Zitat.
"Jeder weiß, dass jeder stirbt. Und niemand weiß es so gut wie er."
Ein sehr trauriges Zitat.
- Benedict XVII
- Gleichstellungsbeauftragter
- Beiträge: 2611
- Registriert: Fr 11. Dez 2009, 18:15
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Gemeinde,
hier muss unterschieden werden.
Die einfache, tägliche Kocharbeit ist selbstverständlich Sache des Weibes.
Geht es jedoch um vollendeten Hochgenuss, wie dieser von Meistern des Fachs vollzogen wird, so ist die Führung eines Mannes unerlässlich. Einfache Dinge wie das Schälen von Kartoffeln, sind jedoch durch das Weib zu vollbringen.
Grüße
Benedict XVII
hier muss unterschieden werden.
Die einfache, tägliche Kocharbeit ist selbstverständlich Sache des Weibes.
Geht es jedoch um vollendeten Hochgenuss, wie dieser von Meistern des Fachs vollzogen wird, so ist die Führung eines Mannes unerlässlich. Einfache Dinge wie das Schälen von Kartoffeln, sind jedoch durch das Weib zu vollbringen.
Grüße
Benedict XVII
"Tatsächlich haben Frauen noch nie etwas gedacht oder gemacht, womit zu beschäftigen sich lohnt." (Jan Hein Donner, niederländischer Schachmeister)
"Es ist dem Menschen gut, daß er kein Weib berühre." (1.Korinther 7:1)
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- Martin Berger
- Faust Gottes
- Beiträge: 12992
- Registriert: Sa 10. Okt 2009, 20:21
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Herren,
vor einiger Zeit verschaltete ein Mitglied dieser keuschen Brettgemeinde, Herr Dani, zu einer Seite namens http://www.gegenhund.org, auf der man, nämlich hier, leckere Rezepte findet.
Mit knurrendem Magen das Ende der Fastenzeit herbeisehnend,
Martin Berger
vor einiger Zeit verschaltete ein Mitglied dieser keuschen Brettgemeinde, Herr Dani, zu einer Seite namens http://www.gegenhund.org, auf der man, nämlich hier, leckere Rezepte findet.
Mit knurrendem Magen das Ende der Fastenzeit herbeisehnend,
Martin Berger
Der Friede sei mit euch.
- Franz-Joseph von Schnabel
- Ochsenbauer
- Beiträge: 9430
- Registriert: Mi 20. Okt 2010, 16:46
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werter Herr Berger,
beim Lesen all jener Köstlichkeiten lief mir das Wasser im Munde zusammen.
Bisher pflegte ich derlei Leckereien stets bei Herrn Fu zu speisen.
Angesichts der unnützen Köter, welche stets die Straße vor meinem Anwesen beschmutzen, frage ich mich, ob meine Gattin nicht auch einen jener Kaniden schmackhaft zubereiten könnte.
Wenn man ein prächtiges Exemplar gleich erlegt, könnte das Fleisch bis zum löblichen Osterfeste vortrefflich in der Beize reifen.
Zur Flinte greifend,
Schnabel
beim Lesen all jener Köstlichkeiten lief mir das Wasser im Munde zusammen.
Bisher pflegte ich derlei Leckereien stets bei Herrn Fu zu speisen.
Angesichts der unnützen Köter, welche stets die Straße vor meinem Anwesen beschmutzen, frage ich mich, ob meine Gattin nicht auch einen jener Kaniden schmackhaft zubereiten könnte.
Wenn man ein prächtiges Exemplar gleich erlegt, könnte das Fleisch bis zum löblichen Osterfeste vortrefflich in der Beize reifen.
Zur Flinte greifend,
Schnabel
- Asfaloths
- Sittenwart
- Beiträge: 1958
- Registriert: Mi 31. Dez 2008, 16:44
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Herren,
leider ist meine Frau Mutter die mich bekocht nicht besonders angetan von meiner Idee ihre geheimen Geheimrezepte zu entlocken um sie der Gemeinde zuzuführen. Lediglich für die Wassersuppe welche ich als Kind zu mir nehmen durfte wenn ich sündige Gedanken hegte bekam ich eins. Interessiert Sie das?
Redlichst,
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
leider ist meine Frau Mutter die mich bekocht nicht besonders angetan von meiner Idee ihre geheimen Geheimrezepte zu entlocken um sie der Gemeinde zuzuführen. Lediglich für die Wassersuppe welche ich als Kind zu mir nehmen durfte wenn ich sündige Gedanken hegte bekam ich eins. Interessiert Sie das?
Redlichst,
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
Halleluja!
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
Parteivorsitzender ARA - Asfaloths Redliche Anschnurpartei
Christlich-Außerparlamentarischer Oppositionsführer
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- A. Grillmeister
- Netzwächter
- Beiträge: 829
- Registriert: Mo 6. Aug 2012, 17:50
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Brennend Herr Asfaloths, wenn ich das mal so salopp sagen darf. Da ich selbst kein Kochexperte bin, interessieren mich natürlich besonders die schlichten Rezepte für den täglichen Gebrauch.Asfaloths hat geschrieben:Interessiert Sie das?
A. Grillmeister
"Wer Oreo-Kekse liebt, der haßt den HERRn." (Martin Berger)
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- Franz-Joseph von Schnabel
- Ochsenbauer
- Beiträge: 9430
- Registriert: Mi 20. Okt 2010, 16:46
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Geschätzter Herr Sittenwart,
es wäre allen Brettmitgliedern eine große Freude und zugleich eine hohe Ehre, an jenem löblichen Wissen teilhaft zu werden.
Ich werde sofort meine Gattin aus der Küche beurlauben, wo sie des Nachbarn Dobermann ausbeint, auf daß sie das Rezept auswendig lerne.
Hoch erfreut,
Schnabel
es wäre allen Brettmitgliedern eine große Freude und zugleich eine hohe Ehre, an jenem löblichen Wissen teilhaft zu werden.
Ich werde sofort meine Gattin aus der Küche beurlauben, wo sie des Nachbarn Dobermann ausbeint, auf daß sie das Rezept auswendig lerne.
Hoch erfreut,
Schnabel
- Asfaloths
- Sittenwart
- Beiträge: 1958
- Registriert: Mi 31. Dez 2008, 16:44
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Herren,
wohlan denn. Die Zutaten für einen Teller löblicher Wassersuppe sieht als Grundgerüst folgendes vor:
- 150ml reinstes Wasser
Nun wird die Situation abgewogen zu welcher serviert wird, entweder zum Genuss oder zur Bestrafung. Bei ersterem wird eine Teelöffel Zucker hinzugegeben. Zur Buße hingegen wird extrascharfer beinahe brennender Pfeffer beigemengt, in einer Dosierung die der Sünde angemessen ist.
Hurra - Die Suppe ist fertig!
Wohlschmeckend,
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
wohlan denn. Die Zutaten für einen Teller löblicher Wassersuppe sieht als Grundgerüst folgendes vor:
- 150ml reinstes Wasser
Nun wird die Situation abgewogen zu welcher serviert wird, entweder zum Genuss oder zur Bestrafung. Bei ersterem wird eine Teelöffel Zucker hinzugegeben. Zur Buße hingegen wird extrascharfer beinahe brennender Pfeffer beigemengt, in einer Dosierung die der Sünde angemessen ist.
Hurra - Die Suppe ist fertig!
Wohlschmeckend,
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
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Ihr Asfaloths, der Sittenwart
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- Franz-Joseph von Schnabel
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- Registriert: Mi 20. Okt 2010, 16:46
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Verehrter Herr Sittenwart,
das Rezept klingt verlockend. Ist der Genuß auch während der keuschen Fastenzeit statthaft?
Zum Löffel tastend,
Schnabel
das Rezept klingt verlockend. Ist der Genuß auch während der keuschen Fastenzeit statthaft?
Zum Löffel tastend,
Schnabel
- Asfaloths
- Sittenwart
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- Registriert: Mi 31. Dez 2008, 16:44
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werter Herr Schnabel,
leider nein. Es ist eine Mahlzeit die dem Fasten nahekommt, keinesfalls ist diese jedoch in der Fastenzeit zu konsumieren. Sie könnten alternativ das artverwandte Tafelwasser aus einem Glas trinken wenn Sie der Mahlzeit nicht entsagen können.
Töfte,
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
leider nein. Es ist eine Mahlzeit die dem Fasten nahekommt, keinesfalls ist diese jedoch in der Fastenzeit zu konsumieren. Sie könnten alternativ das artverwandte Tafelwasser aus einem Glas trinken wenn Sie der Mahlzeit nicht entsagen können.
Töfte,
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
Halleluja!
Ihr Asfaloths, der Sittenwart
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- Alberto Bonappetito
- Stammgast
- Beiträge: 1087
- Registriert: Di 7. Aug 2012, 09:13
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Herren
Mein Lieblingsrezept für die Fastenzeit ist die löbliche Oblate.
Man mische so lange Wasser und Mehl, bis ein homogener Teig, etwa mit der Konsistenz eines Germteiges entsteht. Danach mit dem Oblateneisen knusprig grillen. Fertig!
Außerhalb der Fastenzeit streiche ich gerne noch eine ganz dünne Schicht Halbfettmargarine auf die Oblate, an Feiertagen sogar manchmal eine Klecks Frischkäse oder eine Hauchdünne Scheibe Hartwurst.
In Vorfreude auf die Osterwurst
Alberto Bonappetito
Mein Lieblingsrezept für die Fastenzeit ist die löbliche Oblate.
Man mische so lange Wasser und Mehl, bis ein homogener Teig, etwa mit der Konsistenz eines Germteiges entsteht. Danach mit dem Oblateneisen knusprig grillen. Fertig!
Außerhalb der Fastenzeit streiche ich gerne noch eine ganz dünne Schicht Halbfettmargarine auf die Oblate, an Feiertagen sogar manchmal eine Klecks Frischkäse oder eine Hauchdünne Scheibe Hartwurst.
In Vorfreude auf die Osterwurst
Alberto Bonappetito
Darum sprach er zu ihnen: Geht hin und esst fette Speisen und trinkt süße Getränke - Nehemia 8,10
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- Beiträge: 57
- Registriert: So 23. Dez 2012, 23:36
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Werte Herren,
ich persönlich bevorzuge einen Gurken-Tomaten-Feldsalat, hier die Zutaten:
1 Schälchen Feldsalat
1 Gurke(n)
250 g Tomate(n)
4 m.-große Möhre(n)
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
4 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamico
1 EL Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Das Gericht sieht fantastisch aus und selbst die Kinder lieben es, dazu ist es auch noch richtig gesund.
Mit freundlichen Grüßen,
Christian Mayer
ich persönlich bevorzuge einen Gurken-Tomaten-Feldsalat, hier die Zutaten:
1 Schälchen Feldsalat
1 Gurke(n)
250 g Tomate(n)
4 m.-große Möhre(n)
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
4 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamico
1 EL Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
Das Gericht sieht fantastisch aus und selbst die Kinder lieben es, dazu ist es auch noch richtig gesund.
Mit freundlichen Grüßen,
Christian Mayer
- Martin Berger
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- Registriert: Sa 10. Okt 2009, 20:21
Re: Der Faden für redliche Kochrezepte
Sapperlot, Herr Mayer!Christian Mayer hat geschrieben:4 m.-große Möhre(n)
Wohnen Sie etwa in der Nähe des explodierten Kernkraftwerks Tschernobyl? Oder haben Sie selbst die teuflischen Gifte der Wissenschaft in die Erde geschüttet, um vier Meter lange Möhren aus der Erde ziehen zu können? Die größten Früchte, das meine Augen bisher erblickten, waren das Obst und das Gemüse auf den Bäumen und Feldern meines geschätzten Freundes, Herrn Franz Joseph Schnabel, dem ich letztes Jahr bei der Ernte helfen durfte. Der HERR ließ Äpfel in der Größe von Fußbällen auf den Bäumen wachsen und mit den Karotten hätte man jemanden erschlagen können.
Doch Ihr Märchen von den vier Meter langen Möhren glaube ich Ihnen nicht. Zweifelsfrei könnte sie der HERR wachsen lassen, doch mit Sicherheit würde er das nicht in Ihrem Garten tun. Mir wäre auch kein Geschäft bekannt, in dem mal solches Monsterfrüchte erwerben könnte. Potzdonner, ich würde dort mit dem Rohrstock hineinstürmen und mit meinem Rohrstock alles zerschlagen!
Mißtrauisch,
Martin Berger
Der Friede sei mit euch.